Брокер Robinhood купит криптобиржу Bitstamp В чем причина :: РБК.Крипто

Spread the love

В феврале платформа заключила соглашение о партнерстве с Consensys — разработчиком популярного криптокошелька MetaMask, это позволило его американским пользователям покупать криптовалюту внутри кошелька через сервис от Robinhood. Согласно пресс-релизу компании, сумма сделки составит $200 млн, она должна быть закрыта к 2025 году. «Мы считаем, что сильный рост базы пользователей будет продолжаться, учитывая успех реферальной программы и привлекательность сервисов для целевой демографической группы».

Брокер Robinhood купит криптобиржу Bitstamp

  1. Компания также предлагает решения для обучения и воспитания, которые включают в себя Robin hood Snacks, Robin hood Learn, новостные ленты, списки и оповещения Robinhood, а также рекомендации по первой торговле.
  2. Финансовая модель компании довольно проста — Robinhood отправляет заявки своих пользователей другим маркет-мейкерам, которые их исполняют, и берет процент за сделку непосредственно с них.
  3. Аналитики ожидают, что акции вырастут еще больше на фоне всплеска розничной торговли и растущего внедрения криптовалют.
  4. В интервью CNBC в июне Генслер подверг сомнению утверждения брокеров о том, что практика «оплата за поток заявок» позволяет розничным инвесторам торговать без комиссий за сделки.

У Robinhood единые процентные ставки и нет минимального размера инвестиций. Компании важно мнение пользователей, которое они учитывают в своей стратегии развития. Именно такая политика привлекает инвесторов с небольшими портфелями, в частности миллениалов. Сам Robinhood заявляет, что гораздо важнее привлечь большое количество людей, некоторые из которых никогда не занимались инвестициями, нежели нескольких крупных игроков. Пользователям Robinhood доступны такие финансовые инструменты как акции, ПАИ (ETF), опционы, золото и даже криптовалюта.

Новости по акции Robinhood Markets HOOD

Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом xcritical развод на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Robinhood Markets

Вместе с тем, Robinhood построила крепкий бизнес, рост которого может продолжиться, если действия SEC не скажутся на существующей бизнес-модели. Пока сохраняется неопределенность, лучше воздерживаться от активных действий. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гари Генслер заявил в июле, что комиссия проводит оценку этой практики, что навело некоторых на мысль о возможном запрете. «Хотя [среднегодовые темпы роста] выручки Robinhood за последние три года составили 169%, мы считаем, что у компании есть возможности для дальнейшего усиления своего портфеля продуктов». В интервью CNBC в июне Генслер подверг сомнению утверждения брокеров о том, что практика «оплата за поток заявок» позволяет розничным инвесторам торговать без комиссий за сделки. Несмотря на весь этот энтузиазм, долгосрочным инвесторам, желающим вложиться в Robinhood, следует принимать во внимание тот факт, что ее модель выручки не лишена рисков.

Сведения о компании Robinhood Markets Inc

Robinhood Markets, Inc. является компанией, которая разрабатывает платформу финансовых услуг. Компания в основном сосредоточена на разработке приложений для управления денежными средствами, таких как акции, биржевые фонды, опционы и криптовалюта. Компания также предлагает решения для обучения и воспитания, которые включают в себя Robin hood Snacks, Robin hood Learn, новостные ленты, списки и оповещения Robinhood, а также рекомендации по первой торговле. Компания https://xcritical.club/ предлагает брокерские услуги и приложения для управления денежными средствами, такими как акции, биржевые фонды, опционы и криптовалюта. Все идет к тому, что у Robinhood возникнут проблемы с регуляторами из-за спорной системы, за счет которой компания генерирует львиную долю выручки. Как сообщила Robinhood, 81% ее выручки за первый квартал был обеспечен за счет передачи заявок клиентов по акциям, опционам и криптовалютам компаниям высокочастотной торговли.

Проанализируйте акцию Robinhood Markets

Сама компания была основана в 2013 году, а приложение со всеми финансовыми инструментами запущено в 2015. Главный офис компании располагается в Менло-Парк, штат Калифорния. Аналитики ожидают, что акции вырастут еще больше на фоне всплеска розничной торговли и растущего внедрения криптовалют. «Покупка Bitstamp является важным шагом для развития нашего криптовалютного бизнеса, — сказал генеральный директор Robinhood Crypto Джохан Кербрат. — Благодаря этому объединению мы улучшаем свои позиции для выхода за пределы США». Robinhood — это очередная акция-мем, которую мы не рекомендуем покупать долгосрочным инвесторам ввиду серьезного несоответствия фундаментальным показателям.

Активных пользователей каждый месяц, а компания оценена в $35 млрд. Robinhood имеет растущее влияние на рынке, ведь некоторые брокеры уже стремятся применить безкомиссионную модель, чтобы оставаться конкурентоспособными. Компания стремится предоставить доступ к финансовым инструментам всем желающим, независимо от размера инвестиционного портфеля.

Базирующаяся в Калифорнии компания привлекла розничных инвесторов после того, как распределила почти 25% своих акций в рамках IPO среди собственных клиентов. Бумаги Robinhood оказались в числе «самых торгуемых акций» на платформе Fidelity, что обычно является надежным индикатором интереса инвесторов в отдельно взятый день. Бумаги Robinhood в среду подскочили на 50% за счет покупок со стороны армии розничных инвесторов, которые последовали примеру таких участников рынка, как Кэти Вуд, вложившихся в Robinhood после IPO на прошлой неделе. В результате ажиотажных покупок рыночная капитализация компании достигла пика на уровне $65 миллиардов, тогда как при дебюте на NASDAQ, состоявшемся 28 июля, она составляла $29,1 миллиарда. Торги четверга акции Robinhood завершили на отметке $50,97, за день потеряв почти 19,5%.

Эта практика носит название Payment For Order Flow («оплата за поток заявок» — перевод с англ.). Платформа отказалась от поддержки крупных криптовалют Solana, Cardano и Polygon после того, как в исках против бирж Binance и Coinbase SEC США приравняла их к ценным бумагам. Недавно компания получила новое уведомление о проведении SEC-расследования по поводу нарушения закона о ценных бумагах из-за ее криптовалютного бизнеса. Приложение Robinhood Crypto для рынка ЕС запущено в декабре прошлого года, в нем доступно более 30 монет, включая мемкоины BONK и WIF. Сервис Robinhood обрел популярность в период пандемии за счет простого интерфейса и отсутствия комиссий при торговле на биржах. Акции компании Robinhood реализуют на бирже NASDAQ в США, а также торгуются на СПБ Бирже в рамках российского законодательства.

Согласно Atlantic Equities, у которой для акций Robinhood присвоена целевая стоимость $65, компания уверенно движется по пути роста, что делает ее акции привлекательными для инвесторов, ориентированных на рост. Финансовая модель компании довольно проста — Robinhood отправляет заявки своих пользователей другим маркет-мейкерам, которые их исполняют, и берет процент за сделку непосредственно с них. Robinhood (Робингуд) — американский онлайн-брокер, который дает возможность клиентам торговать без комиссии, используя приложение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *